夕飯

挽肉とチンゲンサイとナスの炒め物
 以前も作りましたが、盛りつけが更に病的になりましたので貼っておきます
 味付けは塩とウェイパーと微妙にオイスターソースのみ
 適当に味を付けつつ炒めて盛っただけなのであまり解説すべきことはないです


冷奴のキュウリ味噌のせ
 こちらのレシピを参考にしました
 一人前で一本だと量が多すぎるので、この1/3で作りました


 残ったキュウリ2/3は塩もみしてごま油とあえたものになってます


 使った材料と金額はチンゲンサイ1つ40円・長ナス1本40円・挽肉50g50円・キュウリ1本40円・豆腐40円
 ここまでの合計金額はざっと計算して210円程度で、ご飯やら調味料を足して250〜300円ってところですかね


 それはそうと、最近炒め物が多いせいかなんとなく中華ぽいものばかり作ってる気がします