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中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
 コメント欄より教えて頂きました
 回鍋肉の場合はこんな感じですね


 やっぱり本格的に作った方が美味しいだろうとは思うのですが、前回紹介した奴って実は「包丁を使わなくてもいい」という部分が優秀だったりします
 というわけで、手間と手持ちの調味料も考えつつ自分に合ったものを追求するとよさそうですね


 関連
 ・オバさんの回鍋肉(ニコニコ動画)
 この人も本格的なタイプ


きょうの料理ビギナーズ(NHK)
 月〜木の毎日夜9時25分から放送されている5分番組ですが、実はかなりの頻度で見てます
 作業をしながらやんわり見ている程度で別に放送された料理を参考にして何かを作っているわけではないんですが、どこかで底上げになってるかなーとか思ってます


漫画誌を〈書籍扱い〉にするメリットを教えてもらったよ!(きなこ餅コミック)
 事情が色々とあるんですね


これでマスコミが作った民主党バブルは、はじけるなあ。(津川雅彦『遊び』ぶろぐ)
 北朝鮮の件まで言及するとは津川さんすごすぎ